时尚产业研究中心项目研讨会在研究院顺利举行

2020年11月19日下午,时尚集团副总裁刘容、董办主任兼新媒体总经理王旭、人力资源总经理郭晶、高级运营经理崔华、高级策划经理李靖,清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中、清华大学苏世民书院及经济管理学院双聘副教授张进,清华大学跨学科教育创新研究所常务副所长谢绮红、研究员宋雅琪等专家学者一行到访清华青岛艺术与科学创新研究院,现场调研园区建设进展,并就共建清华艺科院时尚产业研究中心项目进行商谈。清华青岛艺术与科学创新研究院运营管理办公室主任刘卫东等陪同考察。

时尚集团❏  专家学者一行在清华艺科院前合影留念

时尚集团❏  专家学者一行在研究院展开商谈

刘卫东主任向来访的专家学者一行详细介绍了研究院的发展规划、园区建设、项目合作等情况。他表示,研究院的发展建设立足于艺术与科学深度融合,致力于以产学研一体化为基准,打造现代化跨学科、跨产业联合创新的“航空母舰。研究院充分发挥资源优势,引进学界的一流教师和产业界的一线专家,开展产业孵化和社会服务,有效推进当地相关产业发展。时尚产业是研究院未来六大发展领域中不可割裂的一部分,我们期待时尚集团与研究院优势互补、强强联合,通过“教育+咨询+孵化加速”满足政府和企业人才、设计和文化创新品牌升级和产业发展需求,共同探索未来时尚领域的新机遇。

时尚集团❏  刘卫东主任详细介绍研究院发展规划

刘容副总裁表示,时尚集团是中国首个引入国际版权并自主运营的最大时尚传媒集团之一,致力于成为时尚生活领导者、时尚文化创造者、时尚产业推动者。在今年疫情凛冽的背景下,时尚集团希望能够借助与研究院合作共建清华艺科院时尚产业研究中心,推动时尚产业、教育、信息服务融合的进一步发展。期待时尚集团与研究院携手并进,共同塑造中国美好的生活。

时尚集团

❏  刘容副总裁畅谈时尚集团与研究院合作愿景

潘庆中副院长对研究院的发展给予肯定,对清华艺科院时尚产业研究中心项目合作充满期待,并用三个词语阐述了中心未来发展理念:一是有意思,时尚本身要让人产生兴趣;二是有意义,时尚产业的发展要促进社会经济发展;三是有价值,价值需要挖掘运作,离不开成熟团队的建设。只有产生价值才能长久可持续发展,才能既有意思又有意义。

时尚集团❏  潘庆中副院长对研究院的发展给予肯定

谢绮红副所长表示,除传统教育之外,互联网及新媒体等流行渠道应是清华艺科院时尚产业研究中心开展时尚教育业务的新趋势。期待清华大学苏世民书院的专家共同参与研究中心的建立发展,给予中心顶尖的学术支持。

时尚集团❏  谢绮红副所长对研究院发展提出建议